0 Ваша Корзина

Почему соль Мертвого моря особенная?

23.04.2019
автор serkan eruzun

Соль Мертвого моря богата жизненно необходимыми минералами, такими, как магнезий, кальций, сера, бромид, натрий, калий и йод. В результате научных исследований было доказано, что они полезны для всего тела, но в основном для кожи, волос и ногтей.

Какова функция минералов, содержащихся в соли Мертвого моря? Вот только частичный список: магнезий лечит ткани, сера – натуральное антисептическое средство, ускоряет рост волос, калий увлажняет кожу, цинк лечит прыщи, кальций ускоряет рост волос, а бромид возвращает кожу к жизни. Кроме того, немало исследований подтвердили прямую связь между солью Мертвого моря и излечением от различных кожных заболеваний, например, псориаза.

Как можно использовать косметические преимущества соли Мертвого моря дома?

Вы будете удивлены, узнав как просто, быстро и эффективно можно использовать соль Мертвого моря дома. Кстати, полученные смеси можно хранить в холодильнике для повторного использования.

Применение соли Мертвого моря при уходе за кожей лица:

Можно очищать кожу лица солью, при этом получая удовольствия от ее косметических свойств, если смешать ее с маслом. Соотношение: 1 ложка масла на 2 столовые ложки соли. Например: 2 ложки измельченной соли Мертвого моря (во избежание царапин) и 2 столовые ложки миндального масла. К смеси можно добавить две капли эфирного масла, например, лимонного, смешать, и получится натуральный пилинг для кожи. Пилинг наносится на кожу и после нескольких минут легкого массажа смывается. Для освежения кожи лица можно создать маску, в состав которой входит четверть стакана Морской соли и лимонный сок. Применение: смешать ингредиенты, нанести на лицо на несколько минут, а затем смыть.

Применение соли Мертвого моря в ванной:

самый простой рецепт для домашнего СПА, полезного для души и тела – 4 столовые ложки с горкой соли Мертвого моря, 5-7 капель ароматического масла с любимым Вами запахом, или, в терапевтических целях, например, мята – для лечения дыхательных путей, лаванда – для успокоения, и т.д., а также 2 чайные ложки пищевой соды для укрепления химических связей между солью и маслом. Ароматические свечи, успокаивающая музыка и повязка на глаза помогут добиться расслабления и умиротворения.

Применение соли Мертвого моря для волос:

волосы моют, слегка вытирают полотенцем, а кожу головы слегка массируют в течение 10 минут с солью Мертвого моря. Затем соль смывается. Результат: мягкие волосы и отсутствие перхоти.

Применение соли Мертвого моря при уходе за ногтями:

ноги погружают в таз с теплой водой, на ногти наносят две столовые ложки соли Мертвого моря и держат в воде в течение 10 минут. Результат: здоровые и чистые ногти без грибка и других поражений.

Одна крупица – бесконечное количество преимуществ

Крупицы соли Мертвого моря обладают большим количеством полезных свойств. Если с умом использовать хотя бы часть из них для наружного и внутреннего применения, то можно улучшить не только образ жизни, но и состояние организма.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв