0 Ваша Корзина

Вечная молодость: новые ингредиенты в антивозрастной косметике

22.01.2019
автор serkan eruzun

Ретиноиды

Ни о каком антивозрастном уходе не может быть и речи, если в нем нет ретиноидов в рабочих концентрациях (0,5%). Это самые настоящие рабочие лошадки, которые трудятся в глубоких слоях кожи. Визуально мы видим более упругую кожу без морщинок и следов постакне. Однако ввести ретиноиды в уход весьма не просто. Здесь требуется терпение и выдержка. Поскольку, если поспешить с частотой нанесения или с высокой концентрацией, риск получить ожог очень велик. И эффект наступает далеко не сразу, а по истечении многих месяцев регулярного применения.  

Для того чтобы смягчить раздражающее действие ретиноидов, можно через 30—60 минут нанести питательный крем. За это время они успеют поработать и не успеют принести вред.  во время использования ретиноидов следует отказаться от агрессивных пилингов, скрабов и отдавать предпочтение мягкому и бережному уходу.

При регулярном использовании ретиноидов SPF-защита — это необходимость (впрочем, легче сказать, когда в современных условиях это не необходимость). Солнечное излучение в этой ситуации может вызвать пигментацию или ожоги или просто снизить эффективность средства. Ретиноиды разлагаются при контакте со светом и воздухом, поэтому отдавай предпочтение темной герметичной упаковке. 


Витамин С 

Витамин С борется с тусклостью кожи, придает ей сияние, сглаживает морщины. Любые пятна и тени на коже визуально прибавляют возраст, витамин С как раз способен выровнять тон кожи. Ингредиент действует сразу в двух направлениях: с одной стороны, он стимулирует синтез коллагена в дерме, улучшая ее текстуру, а с другой — считается мощным антиоксидантом и борется со свободными радикалами — причиной старения кожи.

Медные пептиды (GHK-Cu)

Стали широко популярны сравнительно недавно. Одно из самых значимых их свойств — быстрое заживление любых повреждений кожи (особенно рубцов после прыщей). То есть при любом пилинге, шлифовке или после дермороллера рекомендуется использовать медные пептиды для восстановления. Они улучшают внешний вид кожи, сглаживают морщины за счет стимуляции синтеза коллагена, придают ей плотность и упругость.


Однако есть и обратная сторона медали: после их применения кожа может выглядеть уставшей, дряблой, образовываются морщины, которых ранее не было. Этот эффект связывают с частым нанесением медных пептидов, и сразу в высоких дозировках. Так что, как и в случае с ретиноидами, лучше первое время использовать этот ингредиент 2—3 раза в неделю, в небольших дозах и следить за реакцией кожи. 

ДМАЕ (диметиламиноэтанол)

Это питательный аминоспирт, который вырабатывается в нашем организме в небольшом количестве, а также поступает вместе с пищей, например, с мясом лососевых рыб. К сожалению, с этим ингредиентом все происходит в точности, как с гиалуроновой кислотой: со временем выработка собственного вещества снижается и поступать оно может только из «внешних факторов».


"Чтобы достичь максимального эффекта, помимо ДМАЕ, ищи в составе средств рутин (витамин Р), низкомолекулярную гиалуроновую кислоту и Д-пантенол. Они обеспечат глубокое увлажнение, повысят эластичность и упругость кожи, а также легко запустят процессы регенерации.

*Галина Рязанова, главный технолог лаборатории современной косметики MIXIT


Так что на средствах с ДМАЕ часто пишут «против старения кожи» — они помогают решать проблему обвисания (птоза) кожи, глубоко увлажняют, стимулируют микроциркуляцию крови, препятствуют появлению пигментации. Считается, что все эти чудесные свойства проявляются уже через 3—4 недели использования. 



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв