0 Ваша Корзина

Проверено в лаборатории: кремовые дезодоранты Bio Balance Underarm Cream, Lavilin

21.01.2019
автор serkan eruzun

Кремовые дезодоранты на бьюти-рынке не первый год, но только в последнее время потребители поняли, что эта прекрасная альтернатива для тех, кто не любит долго ждать высыхания – в случае шарикового дезодоранта. Или тех, кто не любит дышать «облаком» из дезодоранта в спрее. Кремовые дезодоранты быстро впитываются, не оставляют белых пятен, ухаживают за кожей и не создают ощущения липкости.

Bio Balance Underarm Deodorant Cream, Lavilin

  • Как тестировались кремовые дезодоранты и антиперспиранты

     

    • Органолептические характеристики тестировались в лабораторных условиях при участии экспертной группы.
    • Коллоидная стабильность дезодорантов определялась, согласно ГОСТ 29188.3-91, р.2, путем добавления в состав коагулирующих компонентов (солей) и изучения их седиментирующей активности. Коллоидная стабильность — залог сохранения потребительских характеристик кремов при их длительном хранении. Согласитесь, будет очень обидно увидеть, что через два месяца дорогой крем превратился в «творожок» или расслоился.
    • Массовая доля воды и летучих компонентов определялась, согласно ГОСТ 29188.4-91, путем их равномерного испарения при 103 градусах Цельсия в течение 3 часов с последующим охлаждением и помещением во влагопоглощающую камеру. Массовая доля летучих компонентов говорит нам о том, сколько в составе разбавителя и сколько основы. Если для некоторых категорий это очень важный показатель (например, в тестах одного из гелей для душа было обнаружено, что действующей основы всего 2%, а все остальное — вода и загуститель), то в категории «кремовые дезодоранты» все протестированные образцы показали хорошие характеристики с долей основы от 20 до 50%.
    • Интерпретация состава производилась экспертно в лаборатории Product-test по специально разработанной методике.

    ·      Водородный показатель (pH) измерялся для 10% раствора в соответствии с ГОСТ 29188.2-91. Значение pH — одно из самых важных для кожи. Слишком кислый pH будет раздражать кожные покровы, а слишком основной — сушить ее.

     


Внешний вид, цвет и запах: Lavilin Bio Balance представлен в виде однородной массы белого цвета, без посторонних включений. Участники экспертной группы отметили приятный запах крема.

У дезодоранта нейтральный pH: 10% раствора составляет 6,8. Это говорит о том, что крем благоприятен для кожи.

Массовая доля воды и летучих веществ у дезодоранта не определялась. Так как у него безводная основа, значительную часть крема составляют целевые компоненты.

Коллоидная и термическая стабильность: кремовый дезодорант Lavilin BIO balance стабилен в широком диапазоне воздействий и соответствует ГОСТ 29188-91. Это значит, что средство действительно будет годно к применению в течение всего указанного производителем срока годности (возможно, и дольше, зависит от условий хранения).

Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil & Hydrogenated Castor Oil & Copernica Cerifera (Carnauba) Wax, Talc (Pharma), Zinc Oxide, Potato Starch (Modified), Lactose, Milk Protein, Bifida Ferment Lysate, Ethylhexylglycerin, Triethyl Citrate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Glycerin Soja (Soybean) Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Arnica Montana Flower Extract, Tocopherol, Parfum (Fragrance), o-Cymen-5-Ol.


Интерпретация состава: дезодорант Lavilin Bio Balance в прямом смысле слова можно назвать кремом. Его основа состоит из мягких, нейтральных коже касторового и  гидрогенизированного касторового масел и карнаубского воска. Они не раздражают кожу и служат мягкой основой для наполнителей из талька и оксида цинка. Тальк и оксид цинка служат адсорбентами и частично проявляют дезодорирующие свойства.

Также в составе содержатся углеводы — модифицированный картофельный крахмал и молочный сахар (лактоза), белки молочного протеина и лизат фермент бифидобактерий и жиры соевого масла. Подобная питательная смесь способна раскрыть все положительные стороны дезодорирующих компонентов и компонентов экстрактов. Последних, к слову, немало: это и экстракт ромашки и календулы, которые обеспечивают антисептический и успокаивающий эффекты, и экстракт цветков горной арники, улучшающий кровоснабжение и регенеративную функцию эпидермиса.

Дезодорирующий, а скорее антисептический эффект крему придает синергетическое действие орто-цимен-5-ола (изопропил метилфенола) и оксида цинка. Подобный тандем, как показали наши тесты, неплохо проявил антисептические свойства даже против стойких бактерий. Относительно сильным дезодорирующим эффектом обладают и вышеупомянутые экстракты.

В целом можно сказать, что подобный дезодорант способен планомерно защитить поверхность кожи от развития бактерий, вследствие чего запах пота проявляться не будет. Однако при использовании крема рассчитывать на прекращение потоотделения не следует.Впрочем, эксперты Product-test считают, что он не нарушает естественных механизмов выведения токсинов и продуктов жизнедеятельности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв