0 Ваша Корзина

5 бесперебойных источников энергии зимой

29.01.2019
автор serkan eruzun

Солнце появляется раз в две недели, за окном серо-белый пейзаж, сила воли прячется под одеялом, а настроения нет вообще… Может ли что-то мотивировать на активность? Есть несколько проверенных источников..

Спорт


При правильно подобранных тренировках заряд энергии станет выше, чем был до занятия. Даже если ты идешь на спорт в состоянии полного истощения. Согласно исследованиям, чем меньше ты двигаешься, тем более слабой и подавленной себя чувствуешь. Если ты только начинаешь занятия спортом, то для поддержания тонуса достаточно йоги или ходьбы (при соблюдении соответствующих правил). Более продвинутые могут заниматься бегом и боксом.

Витамины

Прежде всего в холодное время нужен витамин D — из-за отсутствия солнца в организме он почти не вырабатывается. А его постоянный недостаток провоцирует слабость, апатию, снижение иммунитета и еще несколько неприятных вещей. Рекордсменом по содержанию витамина D считается рыбий жир. Также он содержится в кисломолочных продуктах, печени трески и сырых яичных желтках. 

Соляные пещеры

Основные компоненты, оказывающие лечебный эффект, — микроскопические солевые частицы, распыленные в воздухе. Они проникают в органы дыхания за счет небольшой величины (от 1 до 5 мкм) и производят оздоравливающий эффект на весь организм.

Процедура посещения проста и приятна: ты заходишь в соляную комнату с приглушенным светом и ненавязчивой музыкой, лежишь в шезлонге в течение 40—45 минут. В комнату галогенератор подает сухой аэрозоль. Врачи утверждают, что один такой сеанс по оздоровительному эффекту приравнивается к четырехдневному пребыванию на морском побережье.  


Сон

Если у тебя хронический недосып, то следует все-таки один раз полностью выспаться и восстановить силы (можно даже сделать это днем). Возможно, организму для этого понадобится 10—12 часов. Не нужно себя ограничивать. Главное, потом перейти на здоровый режим сна и ложиться спать пораньше. Тогда и вставать ни свет ни заря будет намного проще. Во время сна с 20:00 до 02:00 вырабатывается мелатонин — гормон сна и молодости. Если в это время ты находишься в состоянии глубокого сна, то получишь максимальную дозу мелатонина.

Ароматы

Некоторые ароматы обладают тонизирующим и бодрящим эффектом. Конечно, только парфюмом или эфирным маслом ситуацию не спасешь. Но в дополнение к общей «терапии» они могут оказаться очень кстати. 

Черный, красный и белый перец, гвоздика, корица, имбирь обладают прогревающим и бодрящим эффектами и часто используются в ароматерапии для повышения ясности сознания и умственной активности. Лимон, грейпфрут, бергамот нероли, апельсин — можно использовать по отдельности или в комплексе. Бодрящий и тонизирующий эффект будет одинаково эффективным. 




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв